スポンサーサイト
自由軒のカレー・・・
2009年12月06日
こんにちは ジャスミンです。
大阪難波の「自由軒」のカレーせんべいを
いただきました ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

(写真とる前に我慢しきれず食べたくて開封しちゃいました^^;)
自由軒といえばご飯とカレーを混ぜ合わせて
上に生卵をのせた独特のカレーです。
(ジャスミンはまだ食べたことないです(´・ω・`))
自由軒は小説「夫婦善哉」の作者織田作之助が
愛したと言われる創業明治43年の老舗です。
その歴史ある秘伝のウスターソースを
カレーパウダーを使っているそうです。

ソースがしみこんだしっとりとしたおせんべいで
カレーとウスターソースがほどよくMIXした濃い味で美味しいです!

大阪難波の「自由軒」のカレーせんべいを
いただきました ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

(写真とる前に我慢しきれず食べたくて開封しちゃいました^^;)
自由軒といえばご飯とカレーを混ぜ合わせて
上に生卵をのせた独特のカレーです。
(ジャスミンはまだ食べたことないです(´・ω・`))
自由軒は小説「夫婦善哉」の作者織田作之助が
愛したと言われる創業明治43年の老舗です。
その歴史ある秘伝のウスターソースを
カレーパウダーを使っているそうです。

ソースがしみこんだしっとりとしたおせんべいで
カレーとウスターソースがほどよくMIXした濃い味で美味しいです!
