スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

瓦そば~♪

2010年01月26日

こんにちは ジャスミンです。

今日のお昼ご飯は 瓦そばでした。
麺とつゆが3個入りでスーパーに
よく売っていますよね(^-^)
あれ、大好きなんですよね~
ただ、一人だとなかなか3個入りは買えないため
母が買ったものを分けてもらいましたρ( ^o^)b

ちなみにジャスミンは名城食品さんのものが
お気に入りです。添付のスープが美味しいデスw



麺はレンジで30秒ほどチンしてから
油を引いたフライパンで焼き目をつけま~す
(レンジでチンしておくと麺がよくほぐれます^^)
「焼き目」をつけたいのであまりフライパンの中で
動かさないのがポイントです^^
お肉なども焼き目をつけたいときはあまり動かさないほうが
きれいに焼き目つきますよね(*^▽^*)

きれいに焼き目がついたらお皿に盛っておいて
お肉を焼きまーす。
牛肉は切り落としやこま切れのお安いお肉でOKです。
味つけは簡単に焼肉のタレとかでもよいですよね^^
今日はしょうゆ、酒、みりん、砂糖、あとはしょうがをいれてます。

あとは錦糸卵ですね^-^
今日の卵は・・・実は冷凍デス!
しかも母が作っておいてくれたもの・・・w
錦糸卵は冷凍が可能ですので、卵が安いときに
作っておいたらお昼ご飯やお弁当のときにもいいですよ~
解凍するときはできるだけ自然解凍がおすすめ。
カチカチの状態からレンジでチンすると、
パサパサしちゃうかもです。

お好みでねぎをちらしてくださいね~

ファミリーの方はホットプレートで作って
アツアツが楽しめますよね(・∀・)!
  


Posted by ジャスミン at 18:28Comments(4)レシピ