スポンサーサイト
簡単大根餅♪
2010年04月07日
こんばんは ジャスミンです♪
大根がたくさんありましたので、
大根活用レシピです(´∀`∩)
今回は
・大根1/2本
・豚ミンチ80g
・ほうれん草(ゆでて冷凍していたものを使いました!)
を使っていまーす。
(画像がイマイチで大変申し訳ないです(´TωT`))
大根はおろしてザルにとって水気をきっておきます。
水気を切った大根おろしに豚ミンチ、
小さく刻んだ青菜をいれ、塩・胡椒、片栗粉大さじ5~6をいれて
混ぜ混ぜw
後はフライパンで両面をこんがりと焼きまーす。
(ちなみに、生地は結構やわらかいです。
丸い形にしたければアルミホイルで円の型を作るとよいですよ!)
両面に焼き目がついたら
おしょうゆ・お砂糖・マヨネーズを1:1:1の割合で混ぜた
ソースをフライパンでからめてできあがりです♪
簡単なのですが、酒の肴にもなりそうな味に仕上がりましたw
ジャスミンは普通にご飯のおかずでパクパクいただきましたよ~
大根がたくさんありましたので、
大根活用レシピです(´∀`∩)
今回は
・大根1/2本
・豚ミンチ80g
・ほうれん草(ゆでて冷凍していたものを使いました!)
を使っていまーす。
(画像がイマイチで大変申し訳ないです(´TωT`))
大根はおろしてザルにとって水気をきっておきます。
水気を切った大根おろしに豚ミンチ、
小さく刻んだ青菜をいれ、塩・胡椒、片栗粉大さじ5~6をいれて
混ぜ混ぜw
後はフライパンで両面をこんがりと焼きまーす。
(ちなみに、生地は結構やわらかいです。
丸い形にしたければアルミホイルで円の型を作るとよいですよ!)
両面に焼き目がついたら
おしょうゆ・お砂糖・マヨネーズを1:1:1の割合で混ぜた
ソースをフライパンでからめてできあがりです♪
簡単なのですが、酒の肴にもなりそうな味に仕上がりましたw
ジャスミンは普通にご飯のおかずでパクパクいただきましたよ~
あのカフェ(Un Known Cafe)ランチはお得
2010年04月07日
こんばんは ジャスミンです。
今日のお昼にうかがった
天神3丁目にあります「あのカフェ」のランチです。
メインはボローニャ風カツレツでした!
お肉が丁寧に下処理をされていて
とってもやわらかいんですよ~♪
上にのったソースも絶品デス
これに前回ご紹介したお野菜のプレート
に五穀ご飯
さらにデザート(本日はクレームブリュレ♪)もついています。
ちなみに、スイーツはドリンクにもできますよ~
これだけで800円はかなりお安いですっ
カツレツランチ、男性でも相当がっつりと食べれますよ~
さてさて
食後は、ハーブティーの試飲会です。
真剣に飲み比べをされるオーナー野中さん。
野中さん、すっきりブレンドをお気に召していただいたようで
何よりでした
あのカフェのランチは月・火・木・金曜
夜のディナーも美味しくてお得なお料理と豊富な種類のお酒で
楽しめるお店ですよ~
Un Known Cafe(あのカフェ)
福岡市中央区天神3-14-9
公建ビル2 2F
(昭和通りモスバーガーを親不孝通り方向へ入ったお店です)
Tel 092-731-0011
今日のお昼にうかがった
天神3丁目にあります「あのカフェ」のランチです。
メインはボローニャ風カツレツでした!
お肉が丁寧に下処理をされていて
とってもやわらかいんですよ~♪
上にのったソースも絶品デス
これに前回ご紹介したお野菜のプレート
に五穀ご飯
さらにデザート(本日はクレームブリュレ♪)もついています。
ちなみに、スイーツはドリンクにもできますよ~
これだけで800円はかなりお安いですっ
カツレツランチ、男性でも相当がっつりと食べれますよ~
さてさて
食後は、ハーブティーの試飲会です。
真剣に飲み比べをされるオーナー野中さん。
野中さん、すっきりブレンドをお気に召していただいたようで
何よりでした
あのカフェのランチは月・火・木・金曜
夜のディナーも美味しくてお得なお料理と豊富な種類のお酒で
楽しめるお店ですよ~
Un Known Cafe(あのカフェ)
福岡市中央区天神3-14-9
公建ビル2 2F
(昭和通りモスバーガーを親不孝通り方向へ入ったお店です)
Tel 092-731-0011