Posted by at

玄米パエリア♪

2010年04月24日

こんにちは ジャスミンです♪

ただいま、我が家には日本人の主食「白米」が
なくなってしまいました('A`|||)
昨日の昼間そのことに気がつき、玄米はありましたので
100%玄米ごはんでも食べるかと考えつつ
思いついたのが「パエリア作ろうicon65
パエリアなら少々の固さがあったほうが美味しいじゃない!
と自分に言い聞かせ作りましたよ~face02
しか~し、買い物に行かずにつくるという
またまた若干無茶ぶりな目標を立てましたので
お家にあるものだけでパエリア作り開始です。


鶏肉と黒豆のパエリアです。
色味が悪くってごめんなさぁぁいm(。-_-。)m
パプリカとかあればよかったんだけどなぁw
そして、こっそり黒豆デトックスやってますicon194
(気が向いたときだけ!)

レシピとか何もみずに作ったのですが
我ながら上出来デシタ(照)
玄米の新しい食べ方発見でした♪
まぁ 今回はコレに助けてもらったのですけどね(ノ´∀`*)


スペインから買ってきたパエリアスパイス

表に「Recipes inside」とあるものの
中の小袋を見てみるとすべてスペイン語表記w
読めるかぁぁぁ (゚Д゚≡゚Д゚)
箱の隅々を調べ、側面に小さく「HOW TO USE」の文字発見!
米に対しての分量のみが書いてありました・・・w

サフランに数種類のスパイスがはいっているもので
使ってみたら本当に美味しかったです♪
あとはブイヨンとトマトソースと塩コショウで
味を整えるだけでしたぁ
さすが本場w恐るべし!

あとからネットで調べてみたらマクロビ料理では
結構パエリア作られるようですね。
玄米ですのでお腹の調子もとってもよくなりますよ♪
免疫アップにもなります。
  


Posted by ジャスミン at 12:56Comments(4)グルメ