明太スパゲティ(ラ・ベットラレシピ)
2010年02月07日
こんにちは ジャスミンです。
東京の銀座にある
予約の取れないレストランで有名な
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合シェフが
雑誌で紹介していた
たらこスパゲディ焦がしバター風味
がとっても美味しいんです!
そして、とっても簡単ですので、
ジャスミンもしょっちゅう作ります。
(材料) 【1人分】
明太子(薄皮をとりほぐしておく) 1/2腹
バター 30g
水 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
刻み海苔 適量
スパゲティ
(作り方)
・スパゲティをゆでます。
・時間をみながらソースをつくります。
・フライパンでバターを溶かし、
色がうっすら茶色になって
焦げ始めたところで分量の水を入れて
焦がしをとめます。
これがソースのベースです。
・あとは茹で上がったスパゲティを
このソースに加え
明太とチーズを手早くあえたら出来上がり。
・お好みで刻み海苔をどうぞ~
ジャスミンは明太の1/3はパスタにあえずに
残しておき、仕上げにのせます。
そうすることで、2種類の明太の風味が楽しめますよ♪
東京の銀座にある
予約の取れないレストランで有名な
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合シェフが
雑誌で紹介していた
たらこスパゲディ焦がしバター風味
がとっても美味しいんです!
そして、とっても簡単ですので、
ジャスミンもしょっちゅう作ります。
(材料) 【1人分】
明太子(薄皮をとりほぐしておく) 1/2腹
バター 30g
水 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
刻み海苔 適量
スパゲティ
(作り方)
・スパゲティをゆでます。
・時間をみながらソースをつくります。
・フライパンでバターを溶かし、
色がうっすら茶色になって
焦げ始めたところで分量の水を入れて
焦がしをとめます。
これがソースのベースです。
・あとは茹で上がったスパゲティを
このソースに加え
明太とチーズを手早くあえたら出来上がり。
・お好みで刻み海苔をどうぞ~
ジャスミンは明太の1/3はパスタにあえずに
残しておき、仕上げにのせます。
そうすることで、2種類の明太の風味が楽しめますよ♪
福岡市中央区赤坂から全国へご発送 オリジナルブレンドハーブティー 美味しい紅茶・日本茶 @アロマ関連商品・グリーンフラスコ製品 小さなジャスミン |
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HP http://littlejasmine.jp/ | |
お問い合わせ (mail) jasmineあっとab.cyberhome.ne.jp (Tel&Fax) 050-5814-4919 |
Posted by ジャスミン at 11:22│Comments(5)
│レシピ
この記事へのコメント
焦がしバターにそそられます!
落合シェフなら間違いなさそうですね。
落合シェフなら間違いなさそうですね。
Posted by みやちゃん at 2010年02月07日 16:10
明太スパ美味しいですよね 明太子を後のせすることで二度美味しいんですね~
Posted by コットン at 2010年02月07日 22:01
みやちゃん
お水を入れるのがポイントです!焦がしをとめて風味を残すのがミソ
コットンさん
ジャスミン、博多っ子なのに数年前まで実は明太たべれなかったんですよ~
とある明太子食べて急に大好きになっちゃいました。
お水を入れるのがポイントです!焦がしをとめて風味を残すのがミソ
コットンさん
ジャスミン、博多っ子なのに数年前まで実は明太たべれなかったんですよ~
とある明太子食べて急に大好きになっちゃいました。
Posted by ジャスミン at 2010年02月08日 18:39
はじめまして*
美味しそうなレシピですね♪
今度作ってみます☆
美味しそうなレシピですね♪
今度作ってみます☆
Posted by Brill H ひとみ at 2010年02月09日 01:18
Brill H ひとみさん
コメントありがとうございます^^
是非是非~おすすめです
コメントありがとうございます^^
是非是非~おすすめです
Posted by ジャスミン at 2010年02月09日 19:41
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