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明太とり天バーガー モスバーガー

2010年10月04日

こんにちは ジャスミンです

モスバーガーの地域限定バーガー
明太とり天バーガーをいただきましたface01



明太子とパンは
明太フランスで実証されていますように
合うはず!
パンととり天は・・・?
フライドチキンならまだしも天ぷら・・・?
初めて食べたときは合うのかドキドキでした

明太ソースは間違いない味。
とってもパンやキャベツとマッチします

とり天は、天ぷらというよりは
チキンフィレという感じで衣は薄めです

オリジナルのつゆに
とり天をくぐらせてあるのですが
少し甘酢を感じるようなつゆで
チキン南蛮を思わせる味で
明太ソースととっても合いましたよ♪

ちなみにドリンクも限定の
シークワーサードリンクでface05



地域限定バーガーは
九州・中国・四国エリアで
  「明太とり天バーガー」

沖縄エリアで
  「島野菜のピザドッグ ゴーヤー」
  「島野菜のピザドッグ トマト&コーン」

中京・北陸・関西エリアで
  「イベリコ豚メンチカツバーガー」

関東・甲信・静岡エリアで
  「ポークソテーバーガー 生姜風味」

北海道・東北・新潟・関東・甲信・静岡エリアで
  「ザンギバーガー」

と各地で様々な種類がありますね♪
イベリコ豚メンチカツバーガー
食べてみたいけど・・・(涙)

  


Posted by ジャスミン at 17:17Comments(0)グルメ

Gottiのランチ ~イタリアンでパスタなしには語れない

2010年10月04日

こんにちは ジャスミンです♪

薬院のGottiでのランチ。
お次はパスタでーす♪

昨日お伝えしましたとおり、
パスタも3種類ありましたので
欲張りよかよかブロガーたちは
「ぜ~んぶ食べたいicon64
まぁ コレ基本ですよね(笑)


リコッタチーズとバジルのプチトマトソース

 リコッタチーズがトマトの酸味を
 まろやかにしてくれて
 濃厚なソースになっています♪


アサリとムール貝のオイルソース

 貝からたっぷりとスープがでています
 あっさりとしていますが、
 みんなでシェアするときには
 是非一皿欲しい一品ですね♪


海老と野菜と生海苔のクリームソース

 あっさりめのクリームソースです
 生海苔のグリーンがとっても鮮やかで
 食べるとすっとさわやかな香りです。

そしてフォカッチャはおかわり自由デスヨ


この時点で既に満足できます♪

しかーし!!
今回はランチコースでしたので
これからメインがありまぁす (*゚∀゚)ゞ

(続く)


イタリア家庭料理Gotti
 福岡市中央区薬院2-14-16 
           Sen Bld 1F
 TEL 092-791-8291
  (OPEN)
   LUNCH  11:00~15:00(LO14:00)
   DINNER  18:00~ 0:00(LO22:00)  


Posted by ジャスミン at 12:12Comments(3)グルメ