スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

トロ鉄火巻はトロトロ(-°(エ)°-)

2010年09月18日

うえ田のトロ鉄火は海苔と中のとろけるトロが絶妙ですヽ(*´∀`*)ノ







  

Posted by ジャスミン at 21:19Comments(0)グルメ

うえ田の穴子♪

2010年09月18日

おちゃさんとうえ田へ〜(*'∀'*)
絶品の穴子ちゃんヽ(*´∀`*)ノ






  

Posted by ジャスミン at 19:39Comments(2)グルメ

手作り梅ケ枝餅♪

2010年09月18日

こんにちは ジャスミンです♪

秋なのにお出かけが出来なーい(´TωT`)
ストレスたまりまくりのジャスミンですが
こんなときは手作りおやつに限りますね( ´∀`)

最近すっかり秋らしくなりましたし、
秋のおやつでーす
手作り梅ケ枝餅Σ⊆(・∀・⊂⌒つ


用意するものは
 ・白玉粉
 ・小麦粉
 ・砂糖(いれなくてもOK)
 ・あんこ(今回は市販のものを使用)

白玉粉と小麦粉を
3:1の割合くらいで配合し、お砂糖を気持ちだけいれます。

それをお水で耳たぶよりちょっと固めくらいにこねます。

1個分を手のひらにひろげてあんこを真ん中にのせて
真ん丸にあんこを包むようにこねこねicon23

テフロン加工のフライパンに油を引かずに
まんまるの生地をのせ、手でぎゅーっと押しつぶします。

火を入れて焼き目がついたら裏返して
またぎゅーーっっ!

何回か返して焼き上がりです♪
乾燥が気になるときは手をぬらしてお水をぱぱっとかけて
水分補給をしてあげてくださいねface02

簡単に梅ケ枝餅(?)(焼餅・・・?)の完成でーす(*゚∀゚)ゞ

甘くてもちもち、秋を感じますねぇ
  


Posted by ジャスミン at 12:51Comments(8)レシピ