スポンサーサイト
今日の生け花
2010年08月10日
こんばんは ジャスミンです(*'∀'*)
今日はお花のお稽古日。
本日のお花は
パンパス
こしょう
けいとう
レザーファン
です(´∀`)
お盆花ですねぇ(-°(エ)°-)
Posted by ジャスミン at
18:45
│Comments(2)
今日のご飯はアスパラ炒め♪
2010年08月10日
こんにちは ジャスミンです♪
昨日は
twitter友達の@imuzu7meさん
よかよかのアスパラ農園サン
よかよかダンディーiriekサン
というなかなかに個性的なメンバーでの
日本酒の会(勝手に命名!!)に参加させていただきました。
ジャスミン若輩者でございます( ´∀`)
そのときにアスパラサンからいただいた
アスパラガスで早速今日のお昼ごはん♪
アスパラ自体が本当に美味しいので
やっぱりシンプルにバター炒めにしました!
アスパラガスが新鮮でとってもやわらかいですので
下ゆでせずに生のままささっとバターでいためます。
仕上げに自分でつくったハーブソルトを
ささっとふりかけて完成♪
今日のハーブソルトは
ローズマリー・タイム・セージを
ミルサーで細かくして
フライパンで乾煎りした粗塩とまぜまぜ!完成!
あとは先日コストコで買ってきた
チーズベーグルにコロッケをサンドして
美味しいお昼ごはんになりました♪
昨日は
twitter友達の@imuzu7meさん
よかよかのアスパラ農園サン
よかよかダンディーiriekサン
というなかなかに個性的なメンバーでの
日本酒の会(勝手に命名!!)に参加させていただきました。
ジャスミン若輩者でございます( ´∀`)
そのときにアスパラサンからいただいた
アスパラガスで早速今日のお昼ごはん♪
アスパラ自体が本当に美味しいので
やっぱりシンプルにバター炒めにしました!
アスパラガスが新鮮でとってもやわらかいですので
下ゆでせずに生のままささっとバターでいためます。
仕上げに自分でつくったハーブソルトを
ささっとふりかけて完成♪
今日のハーブソルトは
ローズマリー・タイム・セージを
ミルサーで細かくして
フライパンで乾煎りした粗塩とまぜまぜ!完成!
あとは先日コストコで買ってきた
チーズベーグルにコロッケをサンドして
美味しいお昼ごはんになりました♪