スポンサーサイト
納豆おろしそば~
2010年05月09日
こんにちは ジャスミンです♪
お家ご飯がすっかり定着気味のジャスミン。
最近すっかり暖かい毎日ですので
冷たいおそばにしました♪
納豆おろしそば~
山芋と大根が冷蔵庫にありましたので
おろしかとろろか悩んだのですが、
とろろは時々口がカイカイになってしまうので
時期的に安全牌の大根おろしです♪
さっぱりで美味しいな~♪
お米大好きなジャスミンとしては
ごはんも欠かせません。
牛そぼろごはん
この牛そぼろ、東京のどこかの料亭のまかないとして
以前紹介されていたレシピなのですが、
あわせ調味料の半量をいれて炒めてから
一度その調味料はざるでこして捨てるという
ちょっと「もったいない!」と言われそうなレシピですが
この工程でお肉のあくや臭み、余計な脂も
とれて美味しくなるのです~♪
バターライスと合わせるのがオススメですよ(*゚∀゚)ゞ
お家ご飯がすっかり定着気味のジャスミン。
最近すっかり暖かい毎日ですので
冷たいおそばにしました♪
納豆おろしそば~
山芋と大根が冷蔵庫にありましたので
おろしかとろろか悩んだのですが、
とろろは時々口がカイカイになってしまうので
時期的に安全牌の大根おろしです♪
さっぱりで美味しいな~♪
お米大好きなジャスミンとしては
ごはんも欠かせません。
牛そぼろごはん
この牛そぼろ、東京のどこかの料亭のまかないとして
以前紹介されていたレシピなのですが、
あわせ調味料の半量をいれて炒めてから
一度その調味料はざるでこして捨てるという
ちょっと「もったいない!」と言われそうなレシピですが
この工程でお肉のあくや臭み、余計な脂も
とれて美味しくなるのです~♪
バターライスと合わせるのがオススメですよ(*゚∀゚)ゞ