スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

納豆おろしそば~

2010年05月09日

こんにちは ジャスミンです♪

お家ご飯がすっかり定着気味のジャスミン。

最近すっかり暖かい毎日ですので
冷たいおそばにしました♪


納豆おろしそば~

山芋と大根が冷蔵庫にありましたので
おろしかとろろか悩んだのですが、
とろろは時々口がカイカイになってしまうので
時期的に安全牌の大根おろしです♪

さっぱりで美味しいな~♪

お米大好きなジャスミンとしては
ごはんも欠かせません。


牛そぼろごはん

この牛そぼろ、東京のどこかの料亭のまかないとして
以前紹介されていたレシピなのですが、
あわせ調味料の半量をいれて炒めてから
一度その調味料はざるでこして捨てるという
ちょっと「もったいない!」と言われそうなレシピですが
この工程でお肉のあくや臭み、余計な脂も
とれて美味しくなるのです~♪
バターライスと合わせるのがオススメですよ(*゚∀゚)ゞ

  


Posted by ジャスミン at 12:00Comments(2)グルメ