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明太スパゲティ(ラ・ベットラレシピ)
2010年02月07日
こんにちは ジャスミンです。
東京の銀座にある
予約の取れないレストランで有名な
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合シェフが
雑誌で紹介していた
たらこスパゲディ焦がしバター風味
がとっても美味しいんです!
そして、とっても簡単ですので、
ジャスミンもしょっちゅう作ります。
(材料) 【1人分】
明太子(薄皮をとりほぐしておく) 1/2腹
バター 30g
水 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
刻み海苔 適量
スパゲティ
(作り方)
・スパゲティをゆでます。
・時間をみながらソースをつくります。
・フライパンでバターを溶かし、
色がうっすら茶色になって
焦げ始めたところで分量の水を入れて
焦がしをとめます。
これがソースのベースです。
・あとは茹で上がったスパゲティを
このソースに加え
明太とチーズを手早くあえたら出来上がり。
・お好みで刻み海苔をどうぞ~
ジャスミンは明太の1/3はパスタにあえずに
残しておき、仕上げにのせます。
そうすることで、2種類の明太の風味が楽しめますよ♪
東京の銀座にある
予約の取れないレストランで有名な
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合シェフが
雑誌で紹介していた
たらこスパゲディ焦がしバター風味
がとっても美味しいんです!
そして、とっても簡単ですので、
ジャスミンもしょっちゅう作ります。
(材料) 【1人分】
明太子(薄皮をとりほぐしておく) 1/2腹
バター 30g
水 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
刻み海苔 適量
スパゲティ
(作り方)
・スパゲティをゆでます。
・時間をみながらソースをつくります。
・フライパンでバターを溶かし、
色がうっすら茶色になって
焦げ始めたところで分量の水を入れて
焦がしをとめます。
これがソースのベースです。
・あとは茹で上がったスパゲティを
このソースに加え
明太とチーズを手早くあえたら出来上がり。
・お好みで刻み海苔をどうぞ~
ジャスミンは明太の1/3はパスタにあえずに
残しておき、仕上げにのせます。
そうすることで、2種類の明太の風味が楽しめますよ♪