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明太スパゲティ(ラ・ベットラレシピ)

2010年02月07日

こんにちは ジャスミンです。

東京の銀座にある
予約の取れないレストランで有名な
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合シェフが
雑誌で紹介していた
  たらこスパゲディ焦がしバター風味
がとっても美味しいんです!
そして、とっても簡単ですので、
ジャスミンもしょっちゅう作ります。



(材料)  【1人分】
明太子(薄皮をとりほぐしておく) 1/2腹
バター               30g
水                大さじ1
パルメザンチーズ         大さじ1
刻み海苔               適量
スパゲティ

(作り方)
・スパゲティをゆでます。
・時間をみながらソースをつくります。
・フライパンでバターを溶かし、
 色がうっすら茶色になって
 焦げ始めたところで分量の水を入れて
 焦がしをとめます。
 これがソースのベースです。
・あとは茹で上がったスパゲティを
 このソースに加え
 明太とチーズを手早くあえたら出来上がり。
・お好みで刻み海苔をどうぞ~

ジャスミンは明太の1/3はパスタにあえずに
残しておき、仕上げにのせます。
そうすることで、2種類の明太の風味が楽しめますよ♪
  


Posted by ジャスミン at 11:22Comments(5)レシピ