いとちひさき~先附・椀・向附
2011年01月13日
よかよかブロガー女子会の
いとちひさきでの絶品懐石料理♪
先附は南瓜のすり流しです
お魚とウニととんぶりに南瓜の自然な甘さがとっても合います
椀物はお魚の湯葉巻きと椎茸
ゆずの香りがとってもきいてますよ~
向附はお刺身の盛り合わせ
軽く昆布しめした鯛はわさびとにこごりと一緒に
右側のあんで頂きます♪
ヨコワはマグロの幼魚デスネ
そのヨコワと菜の花の醤油漬けを一緒に
いただきます♪
お醤油とかいりませんよ!美味しい♪
まだまだ続きます。。。
なにせ、4時間にも及ぶ懐石料理ですから
いとちひさきでの絶品懐石料理♪
先附は南瓜のすり流しです
お魚とウニととんぶりに南瓜の自然な甘さがとっても合います
椀物はお魚の湯葉巻きと椎茸
ゆずの香りがとってもきいてますよ~
向附はお刺身の盛り合わせ
軽く昆布しめした鯛はわさびとにこごりと一緒に
右側のあんで頂きます♪
ヨコワはマグロの幼魚デスネ
そのヨコワと菜の花の醤油漬けを一緒に
いただきます♪
お醤油とかいりませんよ!美味しい♪
まだまだ続きます。。。
なにせ、4時間にも及ぶ懐石料理ですから
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Posted by ジャスミン at 22:06│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
素敵な お料理
お話 はずみましたね
お話 はずみましたね
Posted by サロンちゃん at 2011年01月14日 08:54
サロンちゃん
ほんと、話は尽きないですよね!
ほんと、話は尽きないですよね!
Posted by ジャスミン at 2011年01月21日 20:39
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