たまねぎのそぼろ煮♪
2010年10月18日
こんばんは ジャスミンです♪
小さな玉ねぎがたくさんありましたので
丸ごとそぼろ煮にしました。
おだしは手抜きバージョン茅乃舎のおだし
たまねぎ自体が煮ると甘くなりますので
みりんとしょうゆとお塩で
甘さを控えたお味にしました♪
おだしも一緒にいただきますので
ミンチを炒めておだしと調味料をいれたら
しっかりとアクをとるのがポイントw
アクがとれたらたまねぎをいれて
落し蓋をしてことこと煮ま~す
出し汁が少なくなってきたら
仕上げに水溶き片栗粉をまわしいれ
少しとろみをつけてできあがりです♪
新米の美味しい季節になりましたよね♪
白いご飯にあうおかずも楽しみですねぇ。
小さな玉ねぎがたくさんありましたので
丸ごとそぼろ煮にしました。
おだしは手抜きバージョン茅乃舎のおだし
たまねぎ自体が煮ると甘くなりますので
みりんとしょうゆとお塩で
甘さを控えたお味にしました♪
おだしも一緒にいただきますので
ミンチを炒めておだしと調味料をいれたら
しっかりとアクをとるのがポイントw
アクがとれたらたまねぎをいれて
落し蓋をしてことこと煮ま~す
出し汁が少なくなってきたら
仕上げに水溶き片栗粉をまわしいれ
少しとろみをつけてできあがりです♪
新米の美味しい季節になりましたよね♪
白いご飯にあうおかずも楽しみですねぇ。
福岡市中央区赤坂から全国へご発送 オリジナルブレンドハーブティー 美味しい紅茶・日本茶 @アロマ関連商品・グリーンフラスコ製品 小さなジャスミン |
|
HP http://littlejasmine.jp/ | |
お問い合わせ (mail) jasmineあっとab.cyberhome.ne.jp (Tel&Fax) 050-5814-4919 |
Posted by ジャスミン at 22:02│Comments(0)
│ウチごはん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。