たまねぎのそぼろ煮♪

2010年10月18日

こんばんは ジャスミンです♪

小さな玉ねぎがたくさんありましたので
丸ごとそぼろ煮にしました。

おだしは手抜きバージョン茅乃舎のおだしface02
たまねぎ自体が煮ると甘くなりますので
みりんとしょうゆとお塩で
甘さを控えたお味にしました♪

おだしも一緒にいただきますので
ミンチを炒めておだしと調味料をいれたら
しっかりとアクをとるのがポイントw

アクがとれたらたまねぎをいれて
落し蓋をしてことこと煮ま~すicon64

出し汁が少なくなってきたら
仕上げに水溶き片栗粉をまわしいれ
少しとろみをつけてできあがりです♪

たまねぎのそぼろ煮♪

新米の美味しい季節になりましたよね♪
白いご飯にあうおかずも楽しみですねぇ。






  福岡市中央区赤坂から全国へご発送
オリジナルブレンドハーブティー
美味しい紅茶・日本茶
@アロマ関連商品・グリーンフラスコ製品

小さなジャスミン
 HP http://littlejasmine.jp/
お問い合わせ 
(mail) jasmineあっとab.cyberhome.ne.jp
(Tel&Fax) 050-5814-4919
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
お庭でとれた野菜で・・・
母の日にチーズケーキ♪
焼き立て♪
椒房庵の混ぜ込みご飯の素
できたてこしあん♪
酒粕酵母ぶどうパン♪
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 お庭でとれた野菜で・・・ (2011-07-14 17:41)
 母の日にチーズケーキ♪ (2011-05-08 16:08)
 焼き立て♪ (2011-04-11 16:18)
 椒房庵の混ぜ込みご飯の素 (2011-03-04 16:15)
 できたてこしあん♪ (2011-02-27 12:59)
 酒粕酵母ぶどうパン♪ (2011-02-26 19:30)

Posted by ジャスミン at 22:02│Comments(0)ウチごはん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。