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いとちひさき~凌ぎ・くずし・八寸・温物
2011年01月19日
まだまだ続きます!
大名のオトナ絶品懐石いとちひさき
凌ぎはずわい蟹と法連草の茶碗蒸し共ソース仕立て
私の写真のとり方がヘタっぴで
美味しさが伝わらないかも(涙)
蟹からいいお味がでていて本当に美味しかった!
くずしはフォアグラとさつまいもの取り合わせに
鴨ロースと柚子シャーベット温かいポン酢バターソース
この柚子シャーベットが本当に美味しいんです!
鴨とご一緒にお召し上がり下さい、
と言われたにもかかわらず
シャーベットの半分はそのままぺろり♪
お次は八寸です
穴子の磯部揚げに舞茸の有馬煮添え
穴子大・大・大好物です!!
煮ても揚げても炙っても美味しいなぁ
柚子つくね巻き
ユズがとってもきいてます♪
ユズがおいしいと感じるとオトナになった気分デス
干し柿の胡麻酢和え
干し柿?ってくらい食べやすいです
(というのもジャスミンは干し柿が普段は苦手ナノデス)
鯛蕪寿司
ぎゅっとかための酢めしにカブがとても合います
そして、温物
鰤腹身の西京煮と丸大根 かぶのあんかけ
まだまだ続くのが
絶品懐石のすごいところ・・・
もう少しお付き合い下さいませ!
大名のオトナ絶品懐石いとちひさき
凌ぎはずわい蟹と法連草の茶碗蒸し共ソース仕立て
私の写真のとり方がヘタっぴで
美味しさが伝わらないかも(涙)
蟹からいいお味がでていて本当に美味しかった!
くずしはフォアグラとさつまいもの取り合わせに
鴨ロースと柚子シャーベット温かいポン酢バターソース
この柚子シャーベットが本当に美味しいんです!
鴨とご一緒にお召し上がり下さい、
と言われたにもかかわらず
シャーベットの半分はそのままぺろり♪
お次は八寸です
穴子の磯部揚げに舞茸の有馬煮添え
穴子大・大・大好物です!!
煮ても揚げても炙っても美味しいなぁ
柚子つくね巻き
ユズがとってもきいてます♪
ユズがおいしいと感じるとオトナになった気分デス
干し柿の胡麻酢和え
干し柿?ってくらい食べやすいです
(というのもジャスミンは干し柿が普段は苦手ナノデス)
鯛蕪寿司
ぎゅっとかための酢めしにカブがとても合います
そして、温物
鰤腹身の西京煮と丸大根 かぶのあんかけ
まだまだ続くのが
絶品懐石のすごいところ・・・
もう少しお付き合い下さいませ!