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いとちひさき~凌ぎ・くずし・八寸・温物

2011年01月19日

まだまだ続きます!
大名のオトナ絶品懐石いとちひさき

凌ぎはずわい蟹と法連草の茶碗蒸し共ソース仕立て


私の写真のとり方がヘタっぴで
美味しさが伝わらないかも(涙)
蟹からいいお味がでていて本当に美味しかった!

くずしはフォアグラとさつまいもの取り合わせに


鴨ロースと柚子シャーベット温かいポン酢バターソース

この柚子シャーベットが本当に美味しいんです!
鴨とご一緒にお召し上がり下さい、
と言われたにもかかわらず
シャーベットの半分はそのままぺろり♪

お次は八寸です


穴子の磯部揚げに舞茸の有馬煮添え

穴子大・大・大好物です!!
煮ても揚げても炙っても美味しいなぁ

柚子つくね巻き

ユズがとってもきいてます♪
ユズがおいしいと感じるとオトナになった気分デス

干し柿の胡麻酢和え

干し柿?ってくらい食べやすいです
(というのもジャスミンは干し柿が普段は苦手ナノデス)

鯛蕪寿司

ぎゅっとかための酢めしにカブがとても合います

そして、温物
鰤腹身の西京煮と丸大根 かぶのあんかけ


まだまだ続くのが
絶品懐石のすごいところ・・・
もう少しお付き合い下さいませ!

  


Posted by ジャスミン at 16:20Comments(2)グルメ