スポンサーサイト
キーマカレーと手作りナン
2010年05月10日
こんにちは ジャスミンです♪
手作りパンに引き続き、今度はナンを焼きました♪
お手製キーマカレーに添えていただきます。
ナンは写真ではわからないですが
亜橋風にチーズナンとプレーンナンの2種類( ゚∀゚)
チーズがとろけます
一時発酵まではもちろんホームベーカリーにおまかせ!
あっという間にできまーす
キーマカレーは春キャベツとトマトのカレーにしてみました♪
ベースになるたまねぎ・キャベツ・トマトは
フードプロセッサーで細かくしてから調理しま~す♪
たまねぎとキャベツを甘みが出るまでしっかりと
炒めるのがポイントかな♪
我ながら美味しくできましたヽ《゚∀゚》丿*・゜゚・*
しあわせ~♪
カレーはまだまだ残っていますので、
次はこれを何に変身させようかなっ
手作りパンに引き続き、今度はナンを焼きました♪
お手製キーマカレーに添えていただきます。
ナンは写真ではわからないですが
亜橋風にチーズナンとプレーンナンの2種類( ゚∀゚)
チーズがとろけます
一時発酵まではもちろんホームベーカリーにおまかせ!
あっという間にできまーす
キーマカレーは春キャベツとトマトのカレーにしてみました♪
ベースになるたまねぎ・キャベツ・トマトは
フードプロセッサーで細かくしてから調理しま~す♪
たまねぎとキャベツを甘みが出るまでしっかりと
炒めるのがポイントかな♪
我ながら美味しくできましたヽ《゚∀゚》丿*・゜゚・*
しあわせ~♪
カレーはまだまだ残っていますので、
次はこれを何に変身させようかなっ